20.6.12

Ensalada rica en calcio!

Tiempo de elaboración:
25 minutos

Ingredientes:

2 Berenjenas
1 pepino
1 cebolla tierna pequeña
1 manojito de perejil fresco
1 pimiento rojo
Aderezo
2 cucharadas de salsa tahín
3 limones (zumo)
2 cucharadas de aceite de Oliva
Sal al gusto


Se asan las berenjenas y los pimientos. Puedes ponerlas directo al fuego y se hacen muy rápido, sólo hay que  irles dando vueltas, controlando que no se te pasen o quemen. Sabes que están listas cuando la piel se pone negra.

Se pica la cebolla finita y el perejil. Después, se pela el pepino y se le quita la semilla. Se parte en cuadritos.

Una vez están listas las verduras asadas, se pelan completamente (hay que quitar toda la cascarita negra, si no amarga!). Las partes en tiras y después, en cuadritos.

Revolver.

Aderezo:

Mezclar la salsa tahín con el zumo de los limones y el aceite. La salsa queda especita. Si les gusta más líquida, pueden ir agregando un poco de agua. Poner sal al gusto.

Servir la ensalada y el aderezo a parte, para que cada quien ponga la cantidad que prefiera... y ¡a disfrutar!

Esta ensalada es una buena fuente de calcio pues la salsa tahin (semillas de sésamo) contiene bastante. La berenjena es buena para mejorar la circulación y los pepinos tienen mucha agua y son ricos en vitamina E, por lo que, no sólo son buenos para la piel sino que son bueno para depurar grasitas ;).

Así que ya saben! una buena opción para estas época calurosas!


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