14.4.12

Caldo Tlalpeño

Tiempo de elaboración: 40 minutos
4 personas
Ingedientes:
 2 pechugas de pollo medianas o 3 pequeñas sin piel
 1 cebolla blanca
2 zanahorias
 200g de garbanzo cocido
 3 ramitas de cilantro
 1 tallo de apio
2 dientes de ajo
1 chile chipotle (o dos, si son pequeños)
 1/2 cucharadita de epazote seco
sal al gusto

 ·Para poner encima·
 1 aguacate
 150 grs de queso fresco
1/2 cebollita picada
 2 limones
 ¿cómo se hace?
 Ponemos a hervir durante 20m las pechugas con la cebolla, el ajo, el apio, el cilantro y la sal (un litro y cuarto de agua). Mientras, partimos la zanahoria en rodajitas y separamos. También partimos el aguacate en cuadritos, hacemos lo mismo con el queso fresco y con la cebolla.
Pasados los 20m, agregamos al caldo las zanahorias en rodajas, los garbanzos y el chipotle. Dejamos que de un hervor y ponemos el epazote. Apagamos el fuego y ¡listo para comer!

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