10.5.11

Salmón con ajonjolí s/ cama de berros

Salmón con ajonjolí sobre
cama de berros (2p)


Ingredientes

3 cebollitas
500 g de salmón
2 cucharadas soperas de semillas de sésamo (ajonjolí)
sal y pimienta al gusto
1 manojo de berros
2 claras de huevo

Aderezo / Aliño

1 cucharada de vinagre de vino blanco
1 cucharada de aceite de sésamo
1 cucharada de salsa de soja
3 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharadita de azúcar
1 manojo de cebollín


Preparación:
Se cortan las cebollitas en juliana y se remojan en agua fría.
Después, lavamos los berros y los ponemos en un recipiente hondo.
Preparamos aliño mezclando todos los ingredientes mencionados y dejamos reposar mientras preparamos el salmón... ¡así!

- En un plato grande y liso se mezcla el ajonjolí con la sal y la pimienta.
- En un cuenco hondo, se baten las claras. (poquito)
- El salmón se parte en rodajitas y se remoja en las claras, para después pasarlo por el ajonjolí preparado.
Una vez cubierto, se pone a la plancha durante 3 minutos de cada lado.

Para servir:
Se mezcla el aliño preparado con los berros y se coloca una cantidad en el plato a servir para hacer una camita. Sobre ésta se colocan una o dos rodajas de salmón y por último, se dejan caer unas tiras de cebollita por encima.
voilà! ¡deliciosa!

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